gucci_newteeth

Подводить итоги года – тяжелая работа, сравнимая с работой землеройки или турбиностроителя. Но мы в Котельниках не боимся трудностей и продолжаем.

Нобелевская премия года по литературе – Гуччи Мэйн

Не все знают, что шведы еще в начале 2000-х открыли филиал Нобелевской премии по литературе в Котельниках (академики раскидали номинации по филиалам разных стран). Где конкретно располагается офис нобеледаванцев – неведомо (они не афишируют свою деятельность, чтобы не спалиться как иностранным агентам), но раз в год они рассылают письма с объявлением победителя. Так как Госрезерв тоже располагается в Котельниках и тоже неведомо где, некоторые географические эксперты считают, что это неведомо где и неведомо где котельниковского нобелевского филиала – одно и то же место. В этом году рассылка Нобеля ушла в спам, а в «Котельники дейли» неизвестные в масках занесли распечатку.

Гуччи Мэйн получил награду с формулировкой: «Если писать стихи после Освенцима – это варварство, то писать стихи после федеральной тюрьмы – это достижение высшей степени». Рэпер из Атланты продолжил великую американскую поэтическую традицию.

Литературный ресурс года – The Public Domain Review

Руки тянутся к тому, что за деньги и далеко, а в PDR обозревают то, что бесплатно и близко. Недостижимый идеал для «ВМ», многое проясняющий о жизни.

Литературный континент года – Австралия

Именно там живет Стивен Амстердам, написавший лучший роман года, который никто не заметил. См. «ВМ» от 02.12.2016.

Фантастика года – Континуум

Запустившийся только в этом году онлайн-журнал под руководством Сергея Шикарева успел собрать все громкие имена по обе стороны НФ-гетто. Главный вопрос: откуда они берут деньги?

Ray Garraty, Виктор Зацепин

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s